
Até quem não é vegetariano vai querer fazer essas incríveis almôndegas!
INGREDIENTES
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 1 ½ xícaras de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de maço de salsinha
- 1 xícara de molho barbecue
INSTRUÇÕES
- Refogar a cebola, o alho e a cenoura em azeite. Reservar.
- No processador, dispor a lentilha, os refogados, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
- Triturar tudo até virar uma massa.
- Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada.
- Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.
- Em uma frigideira dispor o molho barbecue e aquecer.
- Juntar as almôndegas e servir.
Almôndega de Espinafre
PORÇÕES:
4 pessoas

INGREDIENTES
- Azeite para refogar
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de espinafre
- 200g de ricota
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de molho de tomates
- ½ xícara de leite de coco
INSTRUÇÕES
- Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola, o alho e o espinafre até o espinafre secar bem. Reservar.
- Em um processador, dispor a ricota, sal e pimenta do reino e os refogados.
- Bater até virar uma massa.
- Adicionar a farinha de rosca e bater mais.
- Formatar bolinhas, passar no parmesão ralado e dispor em uma assadeira untada.
- Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.
- Em uma frigideira, juntar o molho de tomates, o leite de coco e aquecer.
- Juntar as almôndegas e servir.
Almôndega de Grão-de-Bico
PORÇÕES:
4 pessoas

INGREDIENTES
- Azeite para refogar
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara cheia de grão de bico cozido
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de farinha de rosca
- ¼ de xícara de salsinha fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de molho vermelho
INSTRUÇÕES
- Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho. Reservar.
- Dispor em um processador, o grão de bico, o ovo, o extrato de tomate, a farinha de rosca, a salsinha, a cebola e o alho refogados, sal e pimenta-do-reino.
- Bater até formar uma massa.
- Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada.
- Assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Aquecer o molho vermelho, juntar as almôndegas e servir.
Veja o vídeo da preparação da receita:
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