
O prato perfeito para reunir a familia
Esse irresistível empadão de palmito vai te deixar com muita água na boca!
Recheio de Palmito
INGREDIENTES
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- 600g de palmito picado
- ¼ xícara de passata de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo cremoso
- 1 ovo batido
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
- Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Baixar o fogo, juntar o palmito, a passata de tomate e por fim misturar o queijo muçarela e o queijo parmesão. Reservar.
- Dividir a massa em duas partes iguais e abrir com auxílio de um rolo.
- Dispor uma parte sobre uma forma, colocar o recheio e por cima o queijo cremoso.
- Pincelar as bordas com o ovo batido, cobrir com a outra parte de massa, retirar o excesso das bordas, apertar com um garfo e pincelar com o ovo batido.
- Assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 1 hora ou até que esteja bem dourada.
Massa do Empadão
INGREDIENTES
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada sem sal em cubinhos
- 1 colher de chá de sal
- 55ml de água
INSTRUÇÕES
- Dispor farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicionar o sal.
- Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na geladeira.Confira o vídeo da receita:
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